+38 (044) 223-14-25 , +38 (067) 234-46-34

Ленточные полотна по мясу

Ленточное полотно для резки мяса 

Незаменимый режущий инструмент для разделки, правильной нарезки охлажденного и замороженного мяса любого вида на профессиональной кухне, мясоперерабатывающих предприятиях — пила ленточная по мясу. Такое полотно существенно упрощает рабочий процесс, позволяет осуществлять разделку максимально быстро, в процессе выполнения данных работ образуется мало отходов. 

Как выбрать полотно для резки мяса

Грамотно подобранное ленточное полотно для резки мяса гарантирует идеально ровную линию среза и отсутствие вибрации во время работ. Наша компания «Рёнтген-Украина» реализует пилы ленточные по мясу из нержавеющей стали и углеродистой стали ведущих европейских производителей (Германия, Швеция) с разной формой зубьев:

  • Стандартные. Основа в таких полотнах предполагает 4 резных элемента на 2,5 см всего полотна. Это одна из распространенных форм зубьев. Ленточное полотно для мяса в Украине с подобным основанием часто используется при разделке замороженных продуктов, костей на малых и средних предприятиях. 

  • Переменные. Основание отличается переменными калеными элементами в соотношении 3-5 зуба на 2,5 см. Хороший вариант — ленточная пила по мясу 16х0,5мм 4 tpi для свежего мяса, рыбы и птицы.

  • С выгребным зубом. Ленточная пила по мясу 16х0,5мм R10 быстро справляется с распилом свежего, охлажденного и замороженного мяса, а также продукта с костями или без них. 

Мы предлагаем купить ленточную пилу по мясу в Украине в оптимальном соотношении цена/качество. Полотна, применяемые в пилах для мяса, изготовлены из легированной и высокоуглеродистой стали, что в сочетании с калеными зубьями позволяет пилить не только свежие, но и замороженные мясные, рыбные тушки. 

Покупка и эксплуатация ленточных полотен по мясу  

Каждая модель, представленная нашим каталогом, подходит для разделки свежих, охлажденных, но и замороженных рыбных и мясных продуктов. Отличие лишь в том, что ленточная пила для мяса в Украине, которую можно заказать посредством нашего сайта, при работе с такими продуктами, должна двигаться с разной скоростью.

При эксплуатации данного режущего инструмента необходимо соблюдать основные правила. Так, обязательно выполняется натяжка пильных полотен, а также по завершению распилочных и разделочных работ их нужно снимать с роликов для отдыха.

Если вам необходимо подобрать и купить ленточное полотно для мяса по доступной цене, выбирайте этот режущий инструмент на сайте, который представлен широким ассортиментом. В каталоге товаров предлагается сертифицированный товар, полотно пилы для мяса в Украине купить вы можете от ведущих мировых производителей.

Ленточные пилы в наше время широко используются в мясной промышленности. Они предназначены для быстрого распила свежего, охлажденного и замороженного мяса, а также мяса с костями или костей. Очень часто ленточные пилы используют для порезки птицы и рыбы.

2

Применяется такое оборудование на мясоперерабатывающих предприятиях различной мощности, таких как мясокомбинаты, а также на предприятиях сектора общественного питания и в крупных продовольственных магазинах.

Ленточные пилы предназначены для снижения затрат на разделку путем увеличения производительности, чистоты резки и уменьшения отходов. Полотна изготавливаются из специальной высокоуглеродистой стали и снабжены закаленными зубьями с прецизионной заточкой. Специально разработанная геометрия и форма зуба ленточной пилы по мясу позволяет достичь максимально гладкого среза.


5

Ленточная пила может быть как напольной, так и настольной. Конструктивно ленточная пила представляет собой столешницу, которая закреплена на станине. Внутри станины закреплены два ролика, которые натягивают между собой ленточное полотно и приводят его в движение. Полотно двигается вертикально, перпендикулярно станине.

Все ленточные пилы предназначены для распиловки свежего, охлажденного или замороженного мяса. При этом для распиловки свежего или охлажденного мяса скорость движения полотна должна быть не ниже 30 м/с. Как правило, пилы с возможностью пилить свежее и охлажденное мясо выполняются двухскоростными и имеют более прочную конструкцию.


200712914461187

Само по себе ленточное полотно – это инструмент, который требует особого внимания, аккуратного эксплуатирования и правильной установки на пилу. Правда в особых рекомендациях по эксплуатации ленточные полотна для мяса/кости/птицы/рыбы не нуждаются, так как эти полотна готовы к употреблению, а именно заточены и разведены.


Существует два основных фактора влияющих на ресурс и продолжительность работы полотна – это натяжение пилы и отдых пилы. Натяжение полотна, как правило, указывается производителем в техническом паспорте к пиле. Рекомендуется после каждых 4-х часов, максимум после каждой смены, давать полотну «отдыхать» примерно сутки. «Отдых» заключается в том, что полотно необходимо снять с пилы, вывернуть его (это необходимо для того, чтобы снять напряжение с металла) и повесить его.

Если на пиле присутствуют щетки для очистки полотна, необходимо регулярно следить за тем, чтобы они во время работы не соприкасались с зубьями полотна. А роликовые направляющие ленточной пилы должны быть чистыми.

Наши пищевые полотна поставляются напрямую ведущими мировыми лидерами по производству пищевых полотен. Это полотна:

  • Munkfors (Швеция)
  • Carl Röntgen (Германия)

Стандартные параметры ленточных полотен:

  • Ширина – 16мм, 19мм, 20мм
  • Толщина – 0,5мм, 0,56мм, 0,6мм
  • Шаг зубьев – 3tpi (для мороженого мяса, рыбы), 4tpi (для свежего мяса, рыбы и птицы)    R10 или SPS10 (переменный/выгребной зуб для полутуш или мороженого мяса)

bandsaw_blades_large

Всегда есть в ассортименте:

Ширина полотна Толщина полотна Шаг зубьев
16мм 0,50мм 4tpi
16мм 0,60мм 4tpi
19мм 0,56мм 3tpi
19мм 0,56мм 3tpi
20мм 0,50мм 4tpi